Monday, December 31, 2012

Make You Love Me


If you put your cigarette down / You'll figure out / The pain is self inflicted / Now you're addicted / To hating the love that I'm giving you / What will you do, when I'm gone... / Do I have to go away to make you love me / Do I have to go away to make you love me.. / Will you put your cigarette down / So we can talk / 'bout how far we have drifted / Never predicted / Too late to fix everything we've been through / What will you do, when I'm gone... / I hate to see you cry / But you're the reason why it's over / You brought this on yourself / You're screaming what the hell it's over / Don't know what you have 'till it's gone / Away...

US (covered by Audrey, Gamaliel, & Georgina Tapiheru)

****

Beberapa hari yg lalu saya tweeting gini: "DO I HAVE TO GOOO AWAAY TO MAKE YOU LOVE MEEE~". Sekian menit berselang, teman saya nge-RT dan bilang "yes". Well, itu bukan ditujukan buat dia dan the-yes juga ngga ditujukan buat saya setelah saya yakinkan dengan pertanyaan, "modus mas?" dan dia menjawab tidak...

Beberapa hari (atau mungkin minggu, entah, saya lupa) sebelumnya, the-one-who-said-yes pernah bilang sesuatu yg membuat saya menanam ini di otak saya: "jadi ketika you're in love with someone, then the-someone suddenly leaves although with a reasonable cause and it's your fault itself, and you're warned to stay away, somehow it makes you more and more attached to that someone."
Makanya waktu the-one-who-said-yes bilang "yes", saya rasa memang masuk akal. Iya kan? Walaupun waktu adalah obat terbaik untuk segala penyakit termasuk hati (perasaan), masuk akal kan meskipun kalo (mungkin at first) jadi overly attached lalu akhirnya entah bagaimana..
Saya setuju soalnya saya juga pernah gitu.......................

Tapi bukan berarti bisa disimpulkan bahwa kalo pengen being loved terus go away.. Entar malah dilupain. Just in some cases yaa..


Saturday, December 29, 2012

Dengan perlahan..

"Kita pernah duduk berdampingan di dalam sebuah kotak mesin bergulungan roda empat pada malam hari. Aku merasakannya begitu pelan pelan mendekati pagar rumahku. Otakku kebingungan antara aku gemas karena kamu tak begitu dalam menginjak pedal gasnya atau ingin perlahan begitu saja supaya tidak lekas sampai lalu berakhir. Aku pun kebingungan antara kamu yang tidak ingin berlalu atau kamu yang bisa membaca pikiranku tentang itu."

Saturday, December 15, 2012

Iya takdir

Beberapa hari yg lalu di sebuah sore, di kelas mekanika teknik, aku duduk diantara shelvy dan nathan.  Otak mulai tumpah nerima pelajaran konstruksi rangka batang. Nathan tiba tiba nanya..
"si denzi mana?"
"lah kan kakinya patah"
"yee gua ngertii maksudnya gimanee"
"ngga tau tuh katanya minggu depan mau kesini sih"

Fyi, temen terbaik kami, denzi, yg pernah aku post dibawah itu, kakinya patah. Kaya sinetron. Tanggal 29 kmaren dia ke jakarta buat ngasih surprise pacarnya yg ultah. Pulang dari ngasih surprise dia ditabrak sama orang yg kayanya lagi mabok. Alhasil kaki kanannya engkelnya dislokasi, tulangnya patah dan ada yg retak. Lumayan.....

"cewenya pasti ngerasa bersalah banget", sambung nathan lagi
"iyalah, dan emang iya"
"denzi dapet apa coba? Dia berkorban banyak banget"
"dapet cewenya seneng"
"dapet cewenya seneng doang kan? Cewenya yg seneng. Dia ngorbanin kaki, uang, orang tua..."
"kuliah", sahutku
"nah kuliah, temen temennya disini. Cewenya? Hidup emang ga adil coy"
"............" aku ngebatin, adil cuma kita gatau...

"kamu pernah mikir ga sih misalkan aku bilang kamu disini aja jgn kemana mana, terus kamu pergi, ketabrak, meninggal. Terus seandainya kamu masih ada disini dan ga pergi?"
"tetep aja mati than, kita ga bisa pergi dari kematian"
"tapi yg bilang lo jgn pergi itu pasti berandai andai kalo lo ga pergi kan?"
Oke logat lo gue nya keluar....
"ya mau gimana. Harusnya emang ga pake kata harusnya, seandainya, misalkan..."
"itu berarti kita kaya ngga percaya sama rencana Tuhan ngga sih din? Kita ngga percaya Tuhan yg ngatur hidup mati kita"
"takdir ada yg bisa diubah ada yg engga than, kalo lo ngasih contohnya matiya dimana mana lo bakal tetep mati. Kalo contoh lain, gue gatau, mungkin iya mungkin engga. Rahasia Tuhan...."

Kemudian tetep ga fokus sama kuliahnya.............



Denzi, get well soon. Cepet jalan ya. Nanti kita main lagi sama semuanya. Kamu omdo deh, katanya cuma sampe senin doang. Aku udah ketemu beberapa senin dan kamu belum datang. Semua orang nanyain kamu dan kita capek jawab dengan ketidaktauan kita........

Thursday, December 6, 2012

Beberapa (mungkin dari sejuta) alasanku selalu duduk di sebelahmu, bukan di hadapanmu, adalah karena aku takut kamu salah mengartikan ekspresiku, supaya kamu tidak bosan menatap wajahku yg tidak sesempurna harapanmu, supaya kamu bisa melihat apa yg aku lihat, supaya aku bisa melirikmu tanpa ketahuan, supaya kamu tidak tau ketika wajahku memerah, supaya kamu tidak merasa terbunuh dengan tingkahku yg tidak karuan, dan (akhirnya mungkin) terakhir, supaya kamu bisa melihat apa ada orang yg lebih baik dari aku atau tidak.......

Saturday, December 1, 2012

blind

"The only thing worse than being blind is having sight but no vision."
 
***
 
btw seriously saya tipe orang yg mengalir. saya gatau mau jalan kemana. saya belum tau nantinya mau jadi apa. saya sedang bermimpi membangun rumah rumah istimewa yg indah buat keluarga saya dan orang lain, karena saya sedang menempuh pendidikan di teknik sipil ITS. gitu doang... 

Tolong Doakan Saya..

Jangan doakan saya berumur panjang,
tapi tolong mintakan kesehatan untuk saya.
Karena percuma berumur panjang,
jika hanya dapat dinikmati di tempat tidur.
Jangan doakan saya cepat menikah,
tapi tolong mintakan jodoh untuk saya.
Karena percuma menikah cepat-cepat,
jika tidak dengan orang yang seperasaan dan sejalan.
Jangan doakan saya kaya raya,
tapi tolong mintakan kebahagiaan untuk saya.
Karena kekayaan itu sia-sia
jika tidak dapat membawa kebahagiaan.
Jangan doakan saya jadi penguasa,
tapi tolong mintakan cinta untuk saya.
Karena percuma menguasai bumi,
jika dibenci seluruh mahluk yang ada di dalamnya.
Tolong doakan saya.

wznipradana

Falling..


"Jatuh itu seringkali diidentikkan dengan rasa sakit, lalu kenapa kau sebut jatuh cinta?"

!!!


Saturday, November 17, 2012

Everything At Once

As sly as a fox, as strong as an ox
As fast as a hare, as brave as a bear
As free as a bird, as neat as a word
As quiet as a mouse, as big as a house

All I wanna be, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything

As mean as a wolf, as sharp as a tooth
As deep as a bite, as dark as the night
As sweet as a song, as right as a wrong
As long as a road, as ugly as a toad

As pretty as a picture hanging from a fixture
Strong like a family, strong as I wanna be
Bright as day, as light as play
As hard as nails, as grand as a whale

All I wanna be oh, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything
Everything at once
Everything at once, oh
Everything at once

As warm as the sun, as silly as fun
As cool as a tree, as scary as the sea
As hot as fire, cold as ice
Sweet as sugar and everything nice

As old as time, as straight as a line
As royal as a queen, as buzzed as a bee
Stealth as a tiger, smooth as a glider
Pure as a melody, pure as I wanna be

All I wanna be oh, all I wanna be, oh
All I wanna be is everything
Everything at once


LENKA

Sunday, October 14, 2012

Tahun yang diulang?

Hari ini akan ada kepergian dan kedatangan. Seperti setiap harinya ada yg memulai kehidupannya, ada pula yg mengakhiri umurnya. Kemarin juga, besok pasti juga ada, sama seperti 18 tahun yg lalu. Sebagian membuka mata, sisanya tidak lagi mampu melakukannya. Aku belum paham dengan frase selamat ulang tahun. Tahun apa yg perlu diulang ulang? Umur kita akan bertambah, bukan berulang. Tapi yaa begitulah, mungkin aku saja yg belum mengerti. Selamat ulang tahun! Berbahagialah karena Allah telah memberimu rezeki berupa kehidupan selama 18 tahun ini. Apa perlu juga ya kamu bersedih karena itu berarti jatah kehidupanmu berkurang dan entah berakhir kapan?  Tapi itulah yg akan membuatmu ingat. Ketika keseimbangan akan selalu ada. Lalu kamu sadar dan mencegah dirimu terlena dengan indahnya kehidupan di bumi. Teringat akan adanya kehidupan setelah ini. Tempat dimana kita akan membayar apa apa yg telah kita perbuat disini, sekarang, kemarin, besok. Semoga kamu............................... Rahasia ya? Aku selalu ingat katamu "sebaik baik hadiah adalah doa yg tidak diketahui". Benar kan? :)

Sunday, September 16, 2012

...

"Bukan. Bukan itu yg harusnya aku takutkan. Bukan tentang kamu yg akan diambil orang, melainkan kamu yg mengambil orang lain selain aku."

Saturday, August 25, 2012

R(u)andom

Setelah kemaren saya ngomongin masalah kedefinitnegatifan saya, saya lupa mau nulis apa.........................................

Tadi pagi saya mecahin mangkok. Sumpeh. Sumprit. Sumpil. Dodol pisaaaan dodol garut!! Waktu saya ngambil mangkok dari meja makan, sendok diatas jatoh terus saya ambil kan. Lah mangkoknya ikutan numplek dan PRANKK!! Pecah dong. Yaudin, saya bisa apa kalo emang udah pecah.

Sudah ya. Jadi ceritanya saya ini lagi agak melan gitu deh. Tapi mikirinnya kepribadian mulu. Saya ini ga pinter pinter amat. Rajin banget lah remidi. Terus gengsian, jaim, perfeksionis. Tapi kadang ya seenaknya sendiri, kasar, dan ga punya tujuan. Ya, ga punya tujuan. Saya gatau mau apa. Saya terlalu takut buat ngadepin penolakan. Dari kecil semisal saya pengen eskrim. Terus daripada saya harus sedih soalnya ga dikasih, mending saya ga minta. Kira kira begitu. Akhirnya sekarang saya sering gatau mau apa. Mungkin tanpa saya sadari saya menipu diri saya sendiri seakan akan saya ga mau, gitu kali ya.

Efeknya karena saya perfeksionis ya, jadi sumpekan. Misalnya saya di suatu tempat yg berantakan, sempit. Rasanya sumpek kan? Apalagi di sekitar saya orangnya ga bisa toleransi. Ada yg ngerokok misalnya. Terus ada yg nyempil nyempil gitu. Siapa yg ga bete coba? Cuma saya orangnya pasrahan. Daripada saya mulai ngeluh terus makin kesel, makin ngeluh ga bisa berhenti ya ga usah mulai ngeluh. Mendem di hati aja.
Tapi saya paling perfeksionis masalah tingkah laku orang sih. Cuma ya saya pikir emang orang kan macem macem. Kita mikir mereka jelek ya siapa tau mereka juga mikir kita jelek. Soalnya ga sama gitu kan?


Terus beberapa bulan ini saya sering ngobrol sama seseorang, sebut aja awan. Ya, awan. Soalnya dia suka berubah ga jelas gitu. Kadang kelabu, kadang jernih. Jalan kemana aja seenaknya. Easily change. Go with the wind. Apa apa yg awan bilang tentang saya itu bikin saya sadar. Selama ini saya bertanya tanya kenapa saya gini. Atau bahkan saya belum tau sebelumnya kalo saya begini. Terus kata katanya selalu bikin saya percaya. Dan dia benar.

Saya pengen jadi orang baik. Soalnya saya ngerasa saya udah terlalu jahat selama 16 taun ini. Tapi kata Awan, "awal dari ketidakbaikan adalah ketika kamu ingin memenuhi keinginan semua orang,". Ya, cara saya menjadi baik itu memenuhi keinginan teman teman saya. Saya takut jadi orang yg dibenci. Saya terlalu takut. Makanya saya ga pengen jadi egois dengan ngikutin semau saya sendiri. Terus saya jadi berusaha baik sama semua orang. Tapi salah, ga semua orang punya satu jalan satu pikiran. Sebagian bisa nganggep saya baik, sebagian menyalahartikannya, sebagian lain bisa aja nganggep saya munafik.

Ga mgerti deh. Pokonya begitu. Entar kalo saya muntab lagi saya insyaallah numpahin disini kok.

Friday, August 24, 2012

Sebenarnya Aku Mencintaimu Hanya Saja Aku Tidak Mengatakannya

"Itu berkaitan dengan harga diri. Ya, itu benar. Seseorang memang harus menghadapimu dengan martabat dan harga diri supaya kamu tidak menganggapnya sampah. Apalagi mencintai dan dicintai adalah masalah bagiku. Karena apa pun yang kau dapat, harus selalu kau bayar, baik secara tunai maupun kredit. Dunia ini persis pasar, ya kan ? Apa pun harus ada transaksi yang jelas. Kalau tidak, kamu jadi pencuri. Hukuman bagi pencuri itu sudah jelas. Jika ada empat orang saksi, kamu sudah pantas tidak memiliki tangan lagi. Tapi sampai saat ini aku belum juga pantas untuk seseorang yang mencuri kepolosan hati.

Setelah bertemu denganmu aku tidak polos lagi, tapi aku tidak bisa menuduhmu mencuri. Tidak ada bukti. Tidak ada saksi. Hanya Tuhan saja yang tahu bagaimana kamu menarik hatiku hingga aku tidak memilikinya lagi.

Orang yang tidak memiliki hati pasti dia bukan manusia lagi. Tapi, entahlah. Setelah hatiku kau curi, aku malah jadi lebih manusiawi. Aku sedang membangun mimpi mengenai suatu negeri ketika kamu datang." - Yuni Kristianingsih, 2003


****

repost nih hehe gatau kenapa tiba tiba pengen aja. saya nemuin ini bukan karena saya baca novelnya. di fotokopian soal ujian saya lupa taun berapa, soal bahasa Indonesianya pake teks ini. udah, gitu doang

Negatif

Aku gagal. Seringkali merasa gagal. Aku gagal mengutarakan maksudku. Aku gagal mengomunikasikan pendapatku. Aku gagal mengekspresikan isi hatiku. Aku gagal menyampaikan perasaanku. Aku gagal dalam hal persuasif. Aku gagal hampir dalam sebagian besar hal yg sangat aku harapkan berhasil. Aku seringkali salah merangkai kalimat yg aku ucapkan. Tapi aku justru ahli dalam menyusun kalimat penyulut api, padahal baiknya aku ahli dalam penyusunan kalimat pengembang sakura. Aku tau dan sangat sadar kemampuan verbalku begitu kurang. Lalu apa yg harus diganti ya? Belajar bahasa Indonesia? Atau ngikutin katanya Jamrud, mungkin butuh kursus merangkai kata untuk bicara. Padahal bahasa dan berbicara adalah hal yg paling mendasar. Jadi inget Banni, best-bestfriend ku, bilang kalo dia ga ngerti pelajaran gitu terus nanya ke aku dan tak jelasin, dia ga bisa mudeng. Susah banget. Terus tanya ke anak lain baru mudeng. Kenapa ya? Separah itu ya kemampuan verbalku? Kata kataku juga sering sekali menyinggung perasaan orang lain. Diam itu emas katanya. Tapi sering ga sih rasanya gatel gitu pengen ngomong? Terus aku jadi mikir, aku ini sangat tidak menyenangkan. Iya kan? Semua orang emang ga sempurna sih, tapi aku kok rasanya sangat kurang. Seakan akan aku ini definit negatif. Liat deh, cuma buat ngutarain perasaan sama pikiranku lewat posting blog beginian aja gagal kan?

Monday, August 13, 2012

Introspeksi

Tau ga sih tentang jenis jenis kepribadian orang yg ada 4 itu? Sanguinis, plegmatis, koleris, sama melankolis. Tau kan ya? Percaya ga? Percaya sama pengotak-kotakan kepribadian manusia itu? Katanya bisa aja satu orang pribadinya dobel dobel. Bahkan ada yg sama rata keempatnya. Toh pada faktanya lebih banyak orang yg dari hasil tes itu dapet dua predikat. Berarti semua orang berkepribadian ganda? Begitukah? Aku sih gatau mau percaya apa engga. Tapi semua orang emang pribadinya dobel dobel, menurutku. Liat deh komik komik misterius gitu yg ceritanya detektif gitu kan kalo ada psikopat. Kenapa dia bunuh bunuhin orang? Sebagian besar alasannya justru karena dia terlalu freak sama yg namanya keindahan. Tangan misalnya. Tangannya dipotong dulu terus orangnya dibunuh. Kejem ya? Engga sih, toh dia tau yg namanya keindahan kok. Seni, katanya.

Terus...... Sek, aku lupa.......

Oh iya. Jadi gini lho. Aku sering deh liat di twitter kalo ada yg nyindir orang gitu. Misalkan, "mbaak kalo mau ngatain orang mbok ya ngaca dulu, jangan rasan rasan di twit, kaya ndak punya salah aja" . Nah lhooo siapa yg rasan rasan di twit haayooo... Sing ngetwit ngoco sisan yo rek. Aku mari ngepost iki yo ngoco kok.
Sebenenrnya ya ini yg tak maksudken. Yg nyuruh ngaca tadi anggeplah L gitu. Ya L itu ga salah sih, kayanya. Dia tau hal yg bener tapi...eh ngaco btw iki out of topic yo --" teori itu lebih mudah daripada praktek? Ngomong itu lebih sederhana daripada tindakan. Semua orang belajar bahasa dari lahir. Tapi ga semuanya belajar olahraga, misalnya. Ga nyambung --" tapi pokonya gitu.
Itu attitude ya? Itu masuk pelajaran attitude? Dimana mana semua orang ngajarin, eh, ngingetin masalah attitude. Taapii.... Ndak semuanya melakukan dengan benar kan? Bahkan di depan umum yg justru bikin orang lain bingung yg kaya, "loh katanya menjunjung ini tapi kok anu?". Ya ndak tau sih ndak tau. Saya juga bukan orang yg punya attitude kok. Masih sangat kurang sekali. Kalo ngomong masih suka nyakitin orang, suka belom bisa nempatin diri yg bener. Ya cuma gitu aja. Menampar diri sendiri. Introspeksi.. INTROSPEKSI!!!

Sudah ah, ngaca dulu....

Sunday, July 29, 2012

Demi Matahari

Demi matahari dan sinarnya di pagi hari
Demi bulan apabila ia mengiringi
Demi siang hari apabila menampakkan diri
Demi malam apabila ia menutupi
Demi langit dan seluruh binaannya
Demi bumi dan semua yg ada dihamparannya
Demi jiwa dan seluruh penyempurnaannya
Allah mengilhami sukma kebaikan dan keburukan
Maka beruntunglah bagi siapa yg mensucikan
Dan rugilah bagi siapa yg mengotorinya

Monday, July 23, 2012

Sering ga sih kita kalo ngeliat ada cewek pake kerudung terus ngomen atau at least ngebatin, kok gitu, kok ini, kok anu. Bukannya dari situ muncul pertanyaan yg menampar diri sendiri? "menurut lo, kerudung lo dimana?" "................."

Wednesday, July 18, 2012

Restu Ibu

Gatau harus mulai dari mana.....

Alhamdulillah hasil SNMPTN kemaren aku keterima di Teknik Sipil ITS. Agak ga masuk di otak sih ._. Tapi itu Ibu yg pilihin gara2 aku cuma mau elektro. Banyak yg bilang restu Ibu top laah. Akhirnya masuk beneran kan hihi walaupun awalnya agak gimanaa gitu kecewa ga masuk pilihan pertama. Tapi okelaah. Terus ngikik sih gara2 pernah beberapa hari sebelum pengumuman, aku sama agatha ngerusakin laptopnya rocky soalnya ketimpa susunan kotak amal keatas terus gubrak jatoh nimpa laptopnya T-T ternyata itu pertanda aku sama agatha harus belajar tentang konstruksi dan masuk sipil berdua =))

Btw Kekecewaanku berkurang begitu tau aku masih beruntung. Iya, aku selalu terhitung beruntung tentang sekolah. Si kakak calon dokter yg aku yakin yakini masuk FK UA itu belum beruntung. Teman temanku yg aku yakini pasti keterima soalnya baik dan taat beribadah aja malah belum beruntung ._. Iya kan? Bahkan ada temenku yg Ibunya sampe nyuruh dia berenti belajar saking belajarnya ga bisa distop, dan ga lolos dong :O

Alhamdulillah deh pokonya alhamdulillaaaaah banget bisa kecantol

Tuesday, July 3, 2012

Jangan Dilihat!!

Aku hanya menuruti kata katamu tadi malam. Kita tidak membiarkan orang lain stres dan mengorbankan diri kita sendiri. "Feel like something but treat like nothing", mungkin itu benar. Eh tapi salah. Tapi tapi tapi...... Ya, aku hanya menuruti kata katamu. Kita percaya kan, kita tidak takut kehilangan apa yg tidak/belum kita miliki? Mungkin suatu hari nanti. Antara benar benar tidak memiliki atau justru jadi memiliki. Tunggu saja. Bersabarlah. Sepuluh tahun lagi. Atau mungkin lebih cepat. Ketika umurku 22 tahun? Entahlah. Waktu akan menjawab pertanyaan ini...

Tuesday, June 19, 2012

Larangan

Sudah kubilang jangan dibaca kenapa masih saja ada yg memberikan satu suaranya di kolom excellent? Mau jadi jagoan? Mainstream? Okelaah, ini membuktikan bahwa manusia semakin dilarang akan semakin nakal. Itulah alasan mengapa bapak ibuku tidak pernah melarangku dalam hal apapun. Hanya memberi pengertian. Katanya, "kalo dilarangin keras keras entar ngelunjak". Ya memang benar. Ketika kamu berteriak "jangan menoleh!", justru semua orang akan memberikan responnya secara refleks untuk mencari sumber suara tersebut. Begitulah.... Tapi bukan berarti peraturan dibuat untuk dilanggar. Itu sih dasarnya ga punya aturan aja

Jangan Dibaca Juga!

Panda. Huufffff.... Sejak beberapa hari yg lalu aku mengikuti (follow) sebuah akun. Temanku. Aku tertarik mengikutinya karena kalimatnya menurutku lumayan juga. Lumayan keatas. Lumayan sangat keatas. Kalau ada atapnya, level lumayan itu sudah ada di loteng. Si Bintang Misterius. Mahasiswa baru sekolah bisnis manajemen di sebuah universitas ternama di bandung. Timelineku berubah. Aneh. Loadingnya lama. Ga abis abis. Ternyata dia berulah. Dia mengajak hampir semua orang untuk menulis. Aarrrgghhhhh!! Aku hampir saja muak. Beruntung, aku pernah seperti dia. Aku pernah sangat giat menulis. Puisi. Sama sepertinya. Namun sayangnya buku itu hilang. Dihilangkan. Terhilangkan. Aku pun, hingga sekarang, bertemu atau sekedar mendengar nama seseorang yg berulah (menghilangkan bukuku) itupun aku benci. Seorang pria. Otaknya...... Entahlah. Ada dimana? Sejak itu, aku tenggelam dalam rasa benciku dan berhenti menulis. Oh ya, lagi, si Bintang Misterius itu memberi julukan kepada setiap kawan yg menanggapi kicauannya. Aku belum pernah sih. Mungkin aku juga akan mendapatkan sebuah nama pena darinya. Seorang temanku, perantau, penjelajah Indonesia, mendapatkan sebuah nama yg menurutku terdengar seperti pahlawan pewayangan. Panah Sunda. Lucu ya? Menurutku itu sungguh sangat keren sekali. Dikatakan panah karena kata katanya yg menusuk. Dan sunda, hanya karena dia mampu berbahasa sunda. Kenapa tidak panah khatulistiwa? Entahlah. Si Panah Sunda ini sejak kecil hidupnya nomaden. Persis bapak. Iya. Sejak pertama kali aku mendengar ceritanya, aku langsung teringat bapakku. Bapak dulu juga nomaden. Perantau. Mengikuti dinas kakek. Setelah berbicara banyak dengannya, aku semakin merasa cara pikirnya, cara pandangnya persis sekali dengan bapak. Apa semua anak perantauan memang seperti itu? Karena telah bertemu dengan banyak orang? Harus begitu cepat beradaptasi? ........................... Entahlah aku ini bicara apa. Cukup Panah Sunda! Sudah kubilang aku tak ingin menulis. Jangan memaksaku!

Monday, June 18, 2012

Jangan Dibaca!

Aku dulu menemukan diriku didalam kotak itu. Dalam bahasa dan kata kata itu. Itu adalah hidupku dulu ketika umurku masih baru belasan. Sekarang masih belasan siih, tapi menengah keatas. Ya, aku dulu pernah persis seperti mereka, teman temanku sekarang dengan bahasa dan bahasan yg sama. Bedanya itu semua tenggelam dalam pikiranku sendiri. Iya aku ini amat sangat egois sekali sungguh. Bahkan tentang pendapat pendapatku sendiri. Aku membiarkannya terbenam dalam neuron neuronku. Masih adakah? Atau sudah berubah jadi fossil? Aku terlalu toleran. Aku membiarkan warna putih bernoda karena aku kira masih ada warna hitam. Yaa walaupun aku benci warna putih bernoda itu. Tapi entahlah. Sekali lagi, aku terlalu egois bahkan untuk diriku sendiri. Aku tidak pernah membiarkan diriku atau bahkan sekedar pemikiranku untuk menyelam terlalu dalam. Aku cuma seorang tukang intip yang tidak pandai mengambil kesimpulan. Cukup sekedar tau untuk seseorang seperti aku yg tukang intip. Yang selalu mau tau tapi diam saja. Selalu mau tau tapi apatis. Bukannya aku tidak peduli. Tapi apa yg dikatakan ibuku selalu aku rasa benar. Katanya, "kalo tau ya tau tauan aja. Ga usah ikutan masuk masuk. Daripada ntar kamu dikira terlibat terus menjalar kemana mana". Kemudian aku mendefinisikannya secara umum. Aku memberlakukan kalimat tersebut pada setiap hal yg aku ketahui, yg aku ingin tau. Aku pernah ada dalam situasi dimana orang disekitarku membicarakan keburukan temanku. Otakku bekerja, telingaku mendengar. Sampai akhirnya salah seorang dari mereka sadar dan berkata, "dia temanmu, kan?". Ya benar, sangat benar. Diam itu memang emas. Aku mengetahui sesuatu secara tidak sengaja dan tidak membuat mereka berhenti membicarakannya didepanku. Cukup tau. Tapi kadang aku benci kenapa aku ini seperti spons ya? Aku mudah saja menerima pendapat orang tentang sesuatu walaupun aku belum tentu melakukannya, belum tentu memiliki pemikiran yg sama. Aku ingin membantah tapi aku kehabisan kata kata. Atau kadang terlalu takut untuk mengungkapkan hingga pada akhirnya aku memikirkan sebab akibatnya sendiri dalam sel sel otakku dan DUAARR!! Pecah semuanya hilang entah kemana pikiranku dan *TETTOT* aku gagal mengungkapkannya, aku urungkan. Ya, mungkin itu alasannya. Sudah banyak orang yg duduk berdiskusi dalam otakku sendiri. Akupun tidak bisa menyimpulkan apa yg mereka bahas. Aku terkurung didalam penjara suara dari otakku.

Friday, June 1, 2012

This June ...

[Hmm bulan Juni. Sebenernya sih ga pernah ada pengharapan apapun yaa. Manusia tanpa hasrat, katanya. Begitulah. Tapi berhubung banyak yg mengirimkan doa doanya dalam #Junewish, ikutan sekali kali boleh lah ya.

Juni ini titik balik kehidupanku kalo dipikir pikir. Harus belajar berubah jadi seorang yg independen. Bukan tergantung sama orang lain. Ya, aku ini sangat tergantung sama orang lain. Susah memutuskan suatu hal sendiri (kecuali dalam keterpaksaan, jelas). Tapi aku bahkan sulit memaksa diriku sendiri. Ga ngerti deh. Aku robot ya? Berarti benar apa yg dikatakan mereka, kami (mungkin aku saja) adalah si robot pintar. Tunggu, pintar? Entahlah. Robot saja mungkin lebih tepat. Tapi tapi robot melakukan kesalahan ketika rusak. Dan aku? Tidak rusak tapi tetap melakukan kesalahan. Serba salah pula. Ooh jadi aku ini robot rusak. Jadi #Junewish nya adalah:
"ya Allah, aku Engkau ciptakan bukan untuk menjadi robot. Robot diperintah tapi aku berjuang. Lindungilah aku dalam setiap langkah perjuanganku ya Allah. Amin"
Lainnya adalah, aku pengen keterima di pilihan 1, elits. Semoga yg pinter pinter keterima di pilihan pertama jadi ga jatoh ke pilihan kedua yaa yg pilihan keduanya elits :)
Yang mau jadi dokter yaa, jempol deh! Indonesia harusnya punya 80ribu dokter yg tersebar di seluruh nusantara secara merata. Tapi sekarang Indonesia baru punya 50ribu dokter yg tersedia. Belom yg malpraktek, belom yg aborsi, belom yg cabul. Hiiii.... Jadilah 30ribu lain yg baik. Yang merawat penduduk pelosok yg kurang perhatian.
Jadi doanya membawa Indonesia jadi lebih baik dari segala sektor.

Dan aku punya harapan terpendam yg belum aku ungkapkan pada siapapun. Satu orang pun. Semoga terwujud, dan doamu juga :)]

posted from Bloggeroid

Thursday, May 31, 2012

Fractura hepatica

Apa aku memberi impuls lebih besar dari gaya normal heparmu lagi?

Aku

Aku egois.

Aku idealis.


Aku penganut budaya konteks-rendah.

Aku spontan ; apa yang kupikirkan adalah yang kukatakan.

Amarahku mudah datang dan pergi.

Aku bukan pembicara yang baik.

Aku pendengar yang baik.

Aku tidak suka menghakimi.

Aku semi-apatis.

Aku suka berada di dekat orang-orang yang penting bagiku.

Aku benci sendirian.

Walau terkadang aku juga butuh kesendirian.

Aku benci ketidak-adilan.

Aku menghidupi impianku.

Aku senang memahami orang lain.

Namun aku tidak memahami diriku sendiri.

Aku mencari dan menekankan eksistensiku.

Aku ada di sini. 





*reblogged dari anunya mas Bima: the anjing man

Wednesday, May 30, 2012

Mimpi lebaran

Tadi malem aku mimpi........ lebaran ._. di jakarta, the kampung halaman. Rasanya seneeeeng banget bisa kumpul sm keluarga buesar. Soalnya kalo lebaran mesti ngumpulnya se kakak kakaknya nenekku juga. Jadi buanyak banget yg dateng. Menyenangkan sih, sangaaat menyenangkan. Dan ada Austin!! Austin itu sepupuku yg udah luamaa buanget ga ketemu. Terakhir aku sd kali ya? 6 taunan lah. Dia kemana? Dia sekeluarga pindah ke Kanada demi kakaknya yg hmm begitulah, berkebutuhan khusus. Bulan lalu aku baru tau ternyata dia merantau ke surabaya ._. Terus ketemu deh. Sueneeeng gitu ketemu mas itu. Btw, eman ya ga foto. Tulisanku jadi tidak bermutu gini ini --"

Sunday, May 13, 2012

Do your best

Haloooooo :"> Abis daftar snmptn niih. Guess what? Pilihanku rada, bukan ga sreg sih orang aku ga punya pilihan, apa ya? Ga sregnya tapi itu udah yg paling sreg. Mudeng ga? NAH!! Pilihan 1 ku elektro. Entah kenapa sudah ga bayangin industri sama sekali. Padahal bapak ibu kayanya pengen aku disana. Dan pilihan keduanya, pilihan ibu yg sama sekali belum pernah tak bayangin, sipil -_- oke laah, anak penurut :) aku daftar terkesan buru buru emang. Biar dapet tempat tes yg enak kata ibu. Dan dapet tempat tesnya dii.. IT ITS!! Ibu bilang, "yg gedungnya bagus itu toh dek di belakang?" asik laaah pas banget berarti aku daftarnya. 

"mau milih mana"
"terserah lah ma" 
"lho jangan terserah, nanti bilangnya ibu siih yg milihin ini" 
"yaudahlah ma, dimana aja juga sama aja kok" 

Inilah, anak kecil yg ga ngerti apa apa. Bukannya gamau ngerti ataupun gamau tau. Tapi berusaha jadi orang nerimo. Apa yg aku percaya sekarang ini, apapun jadinya kita nanti sudah ada garisnya walaupun emang tergantung usaha kita juga. Do your best aja lah

Saturday, May 5, 2012

bolu singing edelweiss




lucu yaaaa :3 tapi nun jauh disana di amsterdam hiks hiks. pokonya kalo ketemu, liat aja itu pipi tomat. sikaaat!!

katanya sih ini minum pake sedotan

bolu en paffy :3

Friday, May 4, 2012

tidak sadar

sering ya, melakukan sesuatu tanpa sadar. bertindak tanpa alasan ataupun maksud tertentu. dan beberapa jam kemudian waktu sendirian, mengingat ingat kembali kejadian itu dan sadar lalu muncul pertanyaan, kenapa tadi kaya gitu??

lalu semuanya sudah terlambat dan ........ yaa jadikan saja pelajaran

maaf

posted from Bloggeroid

Thursday, May 3, 2012

Komplain

Btw aku tau ini kayanya salah. Bukan masalah merasa terganggunya tapi.... Ya ga seharusnya ngerasa direpotkan juga sih. Pasti masuk ke alasan ...... (kalo nyebutin ntar jadi kode yg perkiraannya kemungkinan besar salah ). Apa ya, pusing gitu rasanya harus ngejar orang yg ga bertanggung jawab. Bukan berarti males repot juga. Ada yg bilang, "yo tagihen". Tapi lho aku sungkanan, oke itu salahku. Tapi lho tapi tapi tapi ..... Sudah ah maaf ya banyak komplain. Bukan ngejudge kok. Kita sama sama tidak sempurna..

Monday, April 30, 2012

Kayanya aku salah ngambil pilihan lagi deh

Friday, April 27, 2012

(salah) pilihan

Setiap manusia pasti pernah ngerasa salah ambil keputusan. Atau engga yg parah itu pilihan kita dianggap salah sama orang lain padahal kita tau banget itu justru yg paling bener buat kita. Pilihan itu ga ada yg salah kan ya? Ga ada yg lebih baik atau buruk. Tapi gimana pinter pinternya kita manfaatin piliha kita itu jadi pilihan yg terbaik sebaik baiknya pilihan yg baik. Masalahnya ada ketika pernyataan kedua pada paragraf pertama tersebut diatas kejadian. Misalnya, A dimintain tolong buat bantuin kawinan pada tanggal x. Sudah komplit sudah semuanya. Tiba tiba ada yg bilang kita dimintain tolong buat event lain pada tanggal yg sama (x) dan ga ada gantinya. wHAAAT?? Hancur sudah T-T Hal yg paling aku takutkan adalah dicap jelek atau negatif sama orang. Nah ini, aku milih berdasar alasan yaaa ga mungkin kan udah janji duluan, udah super fix semuanya dan harus batalin? Walaupun di sisi lain berkesan ga peduliin sesuatu yg saangat butuh kita dan ga ada gantinya. Agak simalakama sih. Dan itu tadi, takut dianggap jelek. Pertanyaannya, apa ga bisa ga ngegantungin orang lain? Siklus pasti jalan kan? Regenerasi juga. Jadi? Kenapa ga mulai nyari? Lupa? Ga sadar? Males nyari? Apa aku harus bilang, "aku ga bisa terus ada disini. Apa ga bisa cari yg lain yg bisa gantiin?" ? Dan keadaan kaya gini ini bikin ga bisa keluar dan selalu ngerasa terikat. Atau harus keluar aja biar ga dikejar terus?

Friday, April 20, 2012

Useless

Sehari abis unas nih. Rada kacau tapiii oke laah Barusan banget ga ngerti kenapa kok ngerasa useless. Useless. Banget. Kenapa ya kenapa kenapa kenapa kenapaaaa Tadi niat pengen belajar tapi males ambil buku. Akhirnya yg ada buku latian tpa dari les privatku ya diembat deh. Tapi selembar makan selembar makan. Ujungnya enggan dan malah download lagu. Terus jadi berasa galau salah tempat Salah salah salah salah salah salah salah salah salah salah salah salah salah salah salah salah Kok yg tak pikirin malah lagu use somebody --" Yaudahlah emang lagi berasa ga penting banget. Maaf ya semua orang, mungkin diem dan ngintip itu lebih enak. Cobain dulu ah

Monday, April 9, 2012

Maheswari Dinda Radito

You are very talented and well liked by your friends. You are strong in face of any ordeal. This attitude of yours is well respected by others.
dan katanya itu benar



apa iya?

Saturday, April 7, 2012

Bersyukur

Pada suatu hari aku mempertanyakan kenapa Allah memberiku hidup pada zaman ini, bukannya di zaman perang atau bahkan pada zaman Nabi Muhammad.
Pada suatu hari yg lain aku bersyukur dilahirkan pada masa ini. Membayangkan diriku lahir dengan kecacatan mataku ini pada zaman yg mungkin belum ada alat bantu penglihatan seperti kacamata atau apapun sebelum kacamata. Allah memberiku kesempatan berkacamata dan menyadari betapa dunia itu begitu indah diciptakanNya

Mimpi

Dulu waktu kecil, aku pernah mimpiin jadi model. Udah kejadian suatu hari taun lalu. Kalo diinget inget lagi pernah pengen jadi dancer, kayanya keren. Udah kesampean juga, lupa taun kapan. Cita citaku pas sd pengen jadi dokter gigi. Terus entah kenapa kandas. Sekarang jangan pernah tanyakan aku apa cita citaku. Aku bingung. Aku ini ga ngerancang masa depanku apa gimana sih? Aku sendiri ga paham nantinya mau jadi apa. Tapi dimana mana bilangnya kita harus punya mimpi. Biar jelas tujuan yg bakal kita capai. Tapi aku? Aku ga pernah minta aku jadi apa. Yg jelas aku tiba tiba sadar aku di suatu tempat dengan suatu peran yg harus aku mainkan dan aku harus melakukan yg terbaik. Yang aku tau, ini bener : "dimanapun kamu, yg penting susun mindset yg bener. Kalo niat baik pasti potensi dirimu keluar" (Agus Suhaymi, ST, MMT)

Ya, mungkin tujuan hidupku belom jelas kedepannya bakal jadi apa. Yang jelas aku mau jadi berguna buat orang orang dengan apa yg aku punya dan aku bisa. Jadi ini mimpinya

Serius

Ada apa? Ada hal serius apa? Apakah kamu benar benar memasang cctv dikamar dan dimobilku? Aku sudah bilang aku selalu menanggapi kata serius dengan serius. Dan setiap detik rasa penasaranku semakin tinggi hingga ke level senior. Jadi, ada apa?

Monday, April 2, 2012

Aku pernah

Aku inget dulu pernah atau bahkan sering ya, digampangkan. Gimana?
"halah hes kamu tinggal gitu aja lho"
"haduuh bisanya teriak tok"
"heeeeeh" (tiap kali aku kesalahan)
"kamu lho enak ga ngafalin"

Kalo emang iya gampang buat ada di posisiku, kenapa ngejar? Kenapa seakan akan aku harus bertanggung jawab atas apa yg aku lakukan kemaren kemaren? Katanya jadi aku gampang? Kamu bisa kan? Bisa kan cari gantinya? Kenapa susah? Gampang kok. Masalahnya bukan aku enggan, tapi dilarang. Aku cuma ga pengen dianggap jual mahal. Tapi aku sendiri ga bisa maksa.

Jadi aku emang gampang kok. Gausah mikir banyak banyak. Cuma bentengin hati aja yg tebel biar bebel. Dikritik itu biasa, disindir, dicibir, dianggap remeh, apa lagi? Ada yg mau menambahkan?

Tuesday, March 27, 2012

....

Suatu hari di sebuah restoran fastfood amerika.....

A: (nyodorin halaman kosong) gambarin
B: apa?
A: apa aja yg kamu pikirin
B: (mulai menggambar)
A: lho kok gambar wastafel?
B: ......
A: iih dicuekin peek. Ternyata kamu lebih suka gambar daripada aku
B: ......
A: udah lebih suka gambar, ternyata kamu juga lebih mikirin wastafel daripada aku. Nyesel deh nyuruh kamu gambar
B: kamu tau aku paling seneng pas apa? Pas bantu bantuin ibuku. Nyuci piring kek, sapu sapu
A: ...... Kenapa ga gambar sapu? Kan lebih gampang
B: soalnya aku paling sering bantuin ibuku nyuci piring
A: (speechless)
B: (sembab) (sawangane menerawang jauh merindukan ibunya)
A: (melok nangis) T-T

Thursday, March 22, 2012

Private

Waktu kamu bilang sesuatu itu private, maka privacy-mu terbongkar sudah

Tuesday, March 20, 2012

I love myself

Dari beberapa minggu lalu rambutku pendek yaa. Kata daddy "potongnya banyak dong brarti ya". Yaaaa seperti yg daddy liat. Ini bukan karena puput atau camilla atau siapapun potong pendek. Awalnya aku gamau gara2 ntar dikira ngikutin. Tapi who cares. Rambut gue kok jadi masalah lo?
Yang aku temuin jawabannya sekarang: since every girl looks nice with their long hair, bedakan saya dengan mereka


Teruuus aku suka dibilang galak. Daripada berpura pura manis. Lagian cewek galak oke juga hahahaha. Bukan dengan badan cungkring dan tulang dilapisi kulit. Aku suka terlihat gelap, bukan putih mulus kaya di tv. Bakaran matahari nih


Oyaa. Semua orang sadar dirinya aneh. Mereka bilang "kita udah kaya orang paling aneh disana". Semua bilang gitu. Jadi apa yg aneh ketika semua sudah aneh? Apa yg berbeda ketika memang tidak ada satupun yg sama? Aku kamu dia diamu diaku kakakku kembaranmu adikmu sahabatku, beda semua kan? Dan mereka punya keanehan masing masing. Jadiii being abnormal is normal

Monday, March 12, 2012

Cowok kece

Tiba tiba kepikiran gini, masalah cowok kece yaa. Di twitter mah ini udah jadi bahasan awal taun kalo ga salah ya. Waktu itu aku mikir cowok kece itu yaa ngga ada. Cuma nyebutin hal ini itu terus ujungnya paling pacarnya ya ga kaya gitu apa gimana. Lewaaaaaaat.....

Sawangane sepertinya kayanya yaa, menurutku sih :
Cowok kece itu bukan golongan amang amang kasep yg sibuk bikin dirinya keliatan keren dikumpulannya ataupun dipandangan orang. Misalkan dengan deketin cewek yg paling cantik. Tujuannyaaaaaa? Halo banget deh mas

Cowok kece itu boleh aja dari golongan cowok yg bukan tipe gaul. Tapi yg bisa bangunin kita tiap malem lewat telpon atau sms terus diajakin solat malem gitu kan anu bangeeet :3




No offense yaa. Cuma pendapat pribadi

Friday, March 2, 2012

jumat

hari jumat itu punya dosa apa sih? atau aku punya salah di hari jumat? perasaan kejadian kejadian kaya gini di aku selaaalu kejadian pas hari jumat. malemnya, yg harusnya nyaman dibuat belajar malah jadi kacau. bawaannya pengen sendirian tapi nanti nangis. diluar, rame, tetep aja kepikiran. dan selalu diawali hari kamis yg sama.

gatau dah. tidur aje

Wednesday, February 29, 2012

57

A: *liat nilai* (71) kamu berapa?
B: 57. kayanya paling jelek sekelas. yg lain pada 8 9 gitu
A: kamu liat kertas soal anak anak tadi?
B: baru mau liat udah diambil
A: yaudahlah yg penting kan nilai kita di mata Tuhan
B: tapi ga ada yg mau tau nilai Tuhan
A: kamu juga ga tau gimana masa depanmu sama mereka



jadi.............. semua orang bisa berpendapat

posted from Bloggeroid

Tuesday, February 21, 2012

*diam itu suatu waktu bisa jadi super tambang emas*

posted from Bloggeroid

Thursday, February 9, 2012

...

waktu kamu di ruangan yg gelap. sendirian. dan diluar sana, didepan pintu, ada seseorang yg menunggu teriakanmu dan siap sedia membantumu. sebagian hatimu ingin membuktikan bahwa kamu berani, dan di sebagian hati yg lain kamu khawatir seseorang yg menunggumu didepan sana menganggapmu berani dan pada akhirnya meninggalkanmu. jadi? kamu pada akhirnya diam sendiri di dalam ruangan gelap itu, ketakutan dan bingung.

posted from Bloggeroid

Sunday, January 29, 2012

Sabar

ada orang yang bilang sabar itu ada batasnya. sebagian lagi bilang itu pilihan kita untuk tetap sabar atau melakukan perubahan. tapi bagaimana jadinya ketika kamu merasa lapisan kesabaranmu makin menipis dan kamu hanya bisa memaksa dirimu untuk sabar? dan keadannya makin parah tanpa ada seorang pun yg mengerti maksudmu. akhirnya kamu cuma bisa menatap dirimu dalam cermin, berbicara padanya dan menangis. ataupun bersembunyi dalam selimut dan mengadu pada guling bahwa kamu tak sanggup lagi dan mulai menangis. pada akhirnya, kesabarnmu ditutup dengan tangisan