Monday, August 13, 2012

Introspeksi

Tau ga sih tentang jenis jenis kepribadian orang yg ada 4 itu? Sanguinis, plegmatis, koleris, sama melankolis. Tau kan ya? Percaya ga? Percaya sama pengotak-kotakan kepribadian manusia itu? Katanya bisa aja satu orang pribadinya dobel dobel. Bahkan ada yg sama rata keempatnya. Toh pada faktanya lebih banyak orang yg dari hasil tes itu dapet dua predikat. Berarti semua orang berkepribadian ganda? Begitukah? Aku sih gatau mau percaya apa engga. Tapi semua orang emang pribadinya dobel dobel, menurutku. Liat deh komik komik misterius gitu yg ceritanya detektif gitu kan kalo ada psikopat. Kenapa dia bunuh bunuhin orang? Sebagian besar alasannya justru karena dia terlalu freak sama yg namanya keindahan. Tangan misalnya. Tangannya dipotong dulu terus orangnya dibunuh. Kejem ya? Engga sih, toh dia tau yg namanya keindahan kok. Seni, katanya.

Terus...... Sek, aku lupa.......

Oh iya. Jadi gini lho. Aku sering deh liat di twitter kalo ada yg nyindir orang gitu. Misalkan, "mbaak kalo mau ngatain orang mbok ya ngaca dulu, jangan rasan rasan di twit, kaya ndak punya salah aja" . Nah lhooo siapa yg rasan rasan di twit haayooo... Sing ngetwit ngoco sisan yo rek. Aku mari ngepost iki yo ngoco kok.
Sebenenrnya ya ini yg tak maksudken. Yg nyuruh ngaca tadi anggeplah L gitu. Ya L itu ga salah sih, kayanya. Dia tau hal yg bener tapi...eh ngaco btw iki out of topic yo --" teori itu lebih mudah daripada praktek? Ngomong itu lebih sederhana daripada tindakan. Semua orang belajar bahasa dari lahir. Tapi ga semuanya belajar olahraga, misalnya. Ga nyambung --" tapi pokonya gitu.
Itu attitude ya? Itu masuk pelajaran attitude? Dimana mana semua orang ngajarin, eh, ngingetin masalah attitude. Taapii.... Ndak semuanya melakukan dengan benar kan? Bahkan di depan umum yg justru bikin orang lain bingung yg kaya, "loh katanya menjunjung ini tapi kok anu?". Ya ndak tau sih ndak tau. Saya juga bukan orang yg punya attitude kok. Masih sangat kurang sekali. Kalo ngomong masih suka nyakitin orang, suka belom bisa nempatin diri yg bener. Ya cuma gitu aja. Menampar diri sendiri. Introspeksi.. INTROSPEKSI!!!

Sudah ah, ngaca dulu....

No comments:

Post a Comment