Monday, December 31, 2012

Make You Love Me


If you put your cigarette down / You'll figure out / The pain is self inflicted / Now you're addicted / To hating the love that I'm giving you / What will you do, when I'm gone... / Do I have to go away to make you love me / Do I have to go away to make you love me.. / Will you put your cigarette down / So we can talk / 'bout how far we have drifted / Never predicted / Too late to fix everything we've been through / What will you do, when I'm gone... / I hate to see you cry / But you're the reason why it's over / You brought this on yourself / You're screaming what the hell it's over / Don't know what you have 'till it's gone / Away...

US (covered by Audrey, Gamaliel, & Georgina Tapiheru)

****

Beberapa hari yg lalu saya tweeting gini: "DO I HAVE TO GOOO AWAAY TO MAKE YOU LOVE MEEE~". Sekian menit berselang, teman saya nge-RT dan bilang "yes". Well, itu bukan ditujukan buat dia dan the-yes juga ngga ditujukan buat saya setelah saya yakinkan dengan pertanyaan, "modus mas?" dan dia menjawab tidak...

Beberapa hari (atau mungkin minggu, entah, saya lupa) sebelumnya, the-one-who-said-yes pernah bilang sesuatu yg membuat saya menanam ini di otak saya: "jadi ketika you're in love with someone, then the-someone suddenly leaves although with a reasonable cause and it's your fault itself, and you're warned to stay away, somehow it makes you more and more attached to that someone."
Makanya waktu the-one-who-said-yes bilang "yes", saya rasa memang masuk akal. Iya kan? Walaupun waktu adalah obat terbaik untuk segala penyakit termasuk hati (perasaan), masuk akal kan meskipun kalo (mungkin at first) jadi overly attached lalu akhirnya entah bagaimana..
Saya setuju soalnya saya juga pernah gitu.......................

Tapi bukan berarti bisa disimpulkan bahwa kalo pengen being loved terus go away.. Entar malah dilupain. Just in some cases yaa..


Saturday, December 29, 2012

Dengan perlahan..

"Kita pernah duduk berdampingan di dalam sebuah kotak mesin bergulungan roda empat pada malam hari. Aku merasakannya begitu pelan pelan mendekati pagar rumahku. Otakku kebingungan antara aku gemas karena kamu tak begitu dalam menginjak pedal gasnya atau ingin perlahan begitu saja supaya tidak lekas sampai lalu berakhir. Aku pun kebingungan antara kamu yang tidak ingin berlalu atau kamu yang bisa membaca pikiranku tentang itu."

Saturday, December 15, 2012

Iya takdir

Beberapa hari yg lalu di sebuah sore, di kelas mekanika teknik, aku duduk diantara shelvy dan nathan.  Otak mulai tumpah nerima pelajaran konstruksi rangka batang. Nathan tiba tiba nanya..
"si denzi mana?"
"lah kan kakinya patah"
"yee gua ngertii maksudnya gimanee"
"ngga tau tuh katanya minggu depan mau kesini sih"

Fyi, temen terbaik kami, denzi, yg pernah aku post dibawah itu, kakinya patah. Kaya sinetron. Tanggal 29 kmaren dia ke jakarta buat ngasih surprise pacarnya yg ultah. Pulang dari ngasih surprise dia ditabrak sama orang yg kayanya lagi mabok. Alhasil kaki kanannya engkelnya dislokasi, tulangnya patah dan ada yg retak. Lumayan.....

"cewenya pasti ngerasa bersalah banget", sambung nathan lagi
"iyalah, dan emang iya"
"denzi dapet apa coba? Dia berkorban banyak banget"
"dapet cewenya seneng"
"dapet cewenya seneng doang kan? Cewenya yg seneng. Dia ngorbanin kaki, uang, orang tua..."
"kuliah", sahutku
"nah kuliah, temen temennya disini. Cewenya? Hidup emang ga adil coy"
"............" aku ngebatin, adil cuma kita gatau...

"kamu pernah mikir ga sih misalkan aku bilang kamu disini aja jgn kemana mana, terus kamu pergi, ketabrak, meninggal. Terus seandainya kamu masih ada disini dan ga pergi?"
"tetep aja mati than, kita ga bisa pergi dari kematian"
"tapi yg bilang lo jgn pergi itu pasti berandai andai kalo lo ga pergi kan?"
Oke logat lo gue nya keluar....
"ya mau gimana. Harusnya emang ga pake kata harusnya, seandainya, misalkan..."
"itu berarti kita kaya ngga percaya sama rencana Tuhan ngga sih din? Kita ngga percaya Tuhan yg ngatur hidup mati kita"
"takdir ada yg bisa diubah ada yg engga than, kalo lo ngasih contohnya matiya dimana mana lo bakal tetep mati. Kalo contoh lain, gue gatau, mungkin iya mungkin engga. Rahasia Tuhan...."

Kemudian tetep ga fokus sama kuliahnya.............



Denzi, get well soon. Cepet jalan ya. Nanti kita main lagi sama semuanya. Kamu omdo deh, katanya cuma sampe senin doang. Aku udah ketemu beberapa senin dan kamu belum datang. Semua orang nanyain kamu dan kita capek jawab dengan ketidaktauan kita........

Thursday, December 6, 2012

Beberapa (mungkin dari sejuta) alasanku selalu duduk di sebelahmu, bukan di hadapanmu, adalah karena aku takut kamu salah mengartikan ekspresiku, supaya kamu tidak bosan menatap wajahku yg tidak sesempurna harapanmu, supaya kamu bisa melihat apa yg aku lihat, supaya aku bisa melirikmu tanpa ketahuan, supaya kamu tidak tau ketika wajahku memerah, supaya kamu tidak merasa terbunuh dengan tingkahku yg tidak karuan, dan (akhirnya mungkin) terakhir, supaya kamu bisa melihat apa ada orang yg lebih baik dari aku atau tidak.......

Saturday, December 1, 2012

blind

"The only thing worse than being blind is having sight but no vision."
 
***
 
btw seriously saya tipe orang yg mengalir. saya gatau mau jalan kemana. saya belum tau nantinya mau jadi apa. saya sedang bermimpi membangun rumah rumah istimewa yg indah buat keluarga saya dan orang lain, karena saya sedang menempuh pendidikan di teknik sipil ITS. gitu doang... 

Tolong Doakan Saya..

Jangan doakan saya berumur panjang,
tapi tolong mintakan kesehatan untuk saya.
Karena percuma berumur panjang,
jika hanya dapat dinikmati di tempat tidur.
Jangan doakan saya cepat menikah,
tapi tolong mintakan jodoh untuk saya.
Karena percuma menikah cepat-cepat,
jika tidak dengan orang yang seperasaan dan sejalan.
Jangan doakan saya kaya raya,
tapi tolong mintakan kebahagiaan untuk saya.
Karena kekayaan itu sia-sia
jika tidak dapat membawa kebahagiaan.
Jangan doakan saya jadi penguasa,
tapi tolong mintakan cinta untuk saya.
Karena percuma menguasai bumi,
jika dibenci seluruh mahluk yang ada di dalamnya.
Tolong doakan saya.

wznipradana

Falling..


"Jatuh itu seringkali diidentikkan dengan rasa sakit, lalu kenapa kau sebut jatuh cinta?"

!!!